লেবু ইলিশ রান্নার সহজ উপায়

উপকরণ : ইলিশ মাছ ৬-৭ টুকরা, পেঁয়াজবাটা ১ কাপ, তেল আধা কাপ, হলুদ সামান্য, আস্ত কাঁচা মরিচ ফালি ৪-৫টি, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস কোয়ার্টার কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, লেবুর খোসা (গ্রেট করা) আধা চা-চামচ।
প্রণালি : লেবুর খোসা বাদে সব উপকরণ মাখিয়ে মাছের টুকরোগুলো ৩০ মিনিট রেখে দিন। মেরিনেট করা মাছ মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিন। ৭-৮ মিনিট পর মাছগুলো উল্টে দিয়ে আবার ঢেকে দিন। মাখা মাখা হলে লেবুর খোসা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
Comments
Post a Comment